Les préoccupations de l’oenologue sont la maîtrise des étapes de la vinification, la préservation et la mise en valeur des arômes des vins.
Linde France a développé des technologies adaptées au monde vinicole pour résoudre ces problèmes :
1 - la maitrise des températures et la protection des raisins,
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Visionner notre vidéo sur le tunnel de refroidissement rapide de la vendange.Voir notre fiche produit "tunnel de refroidissement RV"
2 - la protection des moûts lors des pressurages,
3 - la protection des vins lors des transferts ou pendant la phase d’élevage,
Télécharger notre brochure Oenfresh.
4- la maîtrise des gaz dissous (oxygène et gaz carbonique) jusqu’à la mise en bouteille.
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Linde France, certifiée ISO 22000 pour son Système de Management de la Sécurité Alimentaire, a développé, grâce à une démarche HACCP, une gamme de gaz Biolind, qui permet d'obtenir :
- la traçabilité des gaz livrés,
- la maîtrise de la qualité des produits,
- la garantie de l’absence de risques bactériologiques,
- l’étiquetage spécifique des produits avec une date limite d’utilisation,
- des emballages dédiés aux applications agro-alimentaires.
Retrouvez l'ensemble de nos applications Oenologie ici