Linde France, certifiée ISO 22000 pour son système de management de la sécurité alimentaire, a développé, grâce à une démarche HACCP, une gamme de gaz BIOLIND® qui garantit la mise sur le marché d’additifs alimentaires sûrs.
Les bouteilles Easy Frais® sont équipées d’un chapeau ergonomique facilitant la prise en main et d’un robinet à pression positive garantissant la pureté du gaz.
BIOLIND® 1 :
Azote de qualité alimentaire (additif E941), le BIOLIND®1 Easy Frais® est employé pour la conservation et/ou la protection de produits alimentaires contre l’oxydation. Le faible encombrement de cette bouteille permet son utilisation dans un espace réduit.
BIOLIND® 4 :
Oxygène de qualité alimentaire (additif E948), le BIOLIND® 4 Easy Frais a été spécialement étudié pour alimenter les procédés de micro-oxygénation dans le domaine viticole.
Compte tenu des besoins très faibles du process, nulle nécessité d’avoir une bouteille lourde et encombrante. La bouteille Easy Frais® offre une source d’Oxygène facile à transporter dans le chai. Elle permet d’atteindre des points d’utilisation assez délicats pour une bouteille classique - depuis une passerelle par exemple.
BIOLIND® 11 :
Mélange de qualité alimentaire (Azote E941 et Dioxyde de carbone E290), particulièrement adapté à la conservation des vins sous gaz inertes, sans perte d’arôme et de gaz carbonique.
Une bouteille de vin protégée par du BIOLIND® 12 Easy Frais® peut rester ouverte plusieurs mois sans aucune dégradation. Son faible poids et ses dimensions réduites lui permettent de trouver sa place derrière un comptoir.