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Purge alimentaire Hausse des standards de sécurité et de la qualité des produits grâce à la purge des aliments et des boissons

L'oxydation est une réaction chimique selon laquelle l'oxygène contenu dans l'air ambiant attaque l'aliment et les boissons qui y sont exposés. L'attaque peut avoir lieu à température ambiante ou en-dessous (c.à.d. au cours du stockage normal de boissons, huiles, fruits & légumes ou produits finis alimentaires). Elle peut également se produire à température élevée, lors de son traitement, ou de l'opération de friture par exemple.


En quoi Linde peut aider

Nous livrons de l'azote de qualité alimentaire ainsi que d'autres gaz inertes pour empêcher ou minimiser les effets de l'oxydation. L'azote est utilisé, par exemple, pour maintenir un taux d'oxygène bas aux alentours et dans le produit. Une atmosphère inerte stabilise le produit et augmente sa durée de conservation.

La purge est l'une des 3 principales applications d'inertage permettant d'améliorer la qualité et la longévité du produit.

La purge consiste à ajouter à un aliment ou une boisson un gaz comme l'azote, le dioxyde de carbone ou l'argon tel quel ou sous la forme de petites bulles de gaz. Cette technique vise à chasser les gaz atmosphériques et les remplacer par une atmosphère inerte. Elle permet de préserver la qualité de l'aliment en éliminant certaines substances indésirables, ce qui empêche et réduit la survenue de réactions chimiques indésirables avec l'oxygène.

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